Clôture antibruit pour la Maison des Enfants Molevitten

« Il est important d’avoir un bon voisinage… Nous étions un peu fatigués au visage avant que la clôture ne se lève. Mais si une telle clôture peut permettre de continuer à se sentir bien avec ses voisins, alors elle vaut son pesant d’or », explique Hanne Hosbond, coordinatrice pédagogique à la Maison des enfants Molevitten.

Lorsque l’école de jeunes UngHerning a emménagé à côté de la maison des enfants Molevitten, cela a apporté plus de vie mais aussi plus de bruit aux petits voisins. Le défi était que la maison de berceau était à côté de la cour d’école et d’un oreiller de saut établi, ce qui empêchait les enfants de dormir: « On dirait que ce sont de petites choses avec des enfants qui ne dorment pas, mais c’est un grand défi pour nous et les parents quand ils les ramènent à la maison. Mais il y a de la paix là-dedans et les enfants dorment, donc c’est vraiment agréable. Nous en sommes heureux.

À la demande du client, nous avons installé 74 lbm Noisecare Extreme à une hauteur de 3 mètres entre les deux institutions. Avec la certification CE, la fonction et la qualité de la barrière antibruit sont testées et approuvées. La caractéristique de ce type de clôture antibruit Noisecare est sa plaque d’acier intégrée au centre, qui assure une annulation du bruit de 27 dB et crée la tranquillité souhaitée.

En plus d’une réduction efficace du bruit, les modules sont actuellement utilisés comme murs d’activité par la maison des enfants, tandis que d’autre part des plantes ont été plantées pour pousser le long des panneaux.

« Nous utilisons les modules comme un environnement d’apprentissage pour les enfants, où nous accrochons des choses à la clôture. Nous travaillons dans des modules si différents avec des zones de concentration, nous avons travaillé avec l’air, le feu, la terre et l’eau. En ce moment, c’est la terre parce que nous plantons des fleurs », explique Hanne. Ainsi, la conception simple offre de nombreuses possibilités d’incorporer la clôture antibruit afin qu’elle s’adapte à tous les environnements.

« Par conséquent, nous sommes heureux que cette solution puisse répondre au problème pour les voisins.

« L’expérience avec Noisecare A/S était bonne ailleurs aussi, donc c’était relativement facile. Tout le processus vient de se dérouler, les accords ont été respectés… C’est toujours formidable que les rendez-vous soient tenus. Cela rend tout beaucoup plus facile », explique Allan Bjørnskov Hansen, directeur adjoint de l’école secondaire.

Pour la maison des enfants, il était particulièrement important que l’horaire soit respecté afin que la planification quotidienne puisse se dérouler sans heurts: « Cela a été respecté dans les délais. L’installation s’est déroulée rapidement, environ 14 jours après cela a été fait. Il était important qu’une clôture ne manque pas trop longtemps pour des raisons de sécurité. Je recommanderais certainement à quelqu’un qui a les mêmes défis que nous de venir ici et de regarder ce que nous avons, parce que je pense que c’est une solution satisfaisante qui est venue », dit Hanne.

NoisecareA/S remercie UngHerning et Børnehuset Molevitten de la municipalité de Herning pour leur coopération et leur volonté de partager leurs expériences.